Aunque se pueden consumir durante todo el año y a cualquier hora del día, los pepitos valencianos o ‘chimets’ – tal y como se conocen comúnmente en Castellón – es una de las recetas más típicas de la Comunidad Valenciana durante la Semana Santa.

En Escuela de Cocina de Economy Cash te mostramos como preparar esta receta tradicional de los poblados Marítimos de Valencia y muy típica de Pascua.

Tiempo: 1:15 horas

Ración: 5 personas

Precio por persona: 1.20 € por persona

Ingredientes:

  • 5 panecillos
  • 1 Kg tomate triturado
  • 4 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 2 latas de atún
  • 2 cucharadas de piñones
  • 4 huevos
  • ½ litro de leche
  • Sal, azúcar y aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Paso 1:

Preparar en primer lugar el relleno. Para ello, cocinar durante 45 minutos a fuego lento y en una cacerola el tomate triturado con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal y azúcar.

Paso 2:

Dorar en una sartén sin aceite los piñones. En otra cacerola, añadir aceite y verter la cebolla cortada menuda. Una vez se encuentre transparente, añadir los pimientos verdes cortados menudos hasta que se encuentren blandos. Retirar y reservar junto a los piñones.

Paso 3:

Cocer dos huevos en agua durante 15 minutos y una vez transcurridos, retirar en agua fría.

Paso 4:

Añadir los pimientos, la cebolla y los piñones al tomate para cocer durante 5 minutos. Dejar enfriar y mezclar con los huevos cocidos (pelados y troceados) y el atún bien escurrido.

Paso 5:

A continuación, preparar los panecillos cortando una de sus puntas y vaciándolos de las migas de dentro.

Paso 6:

Llenar los panecillos con el relleno preparado anteriormente y tapar el pan con el trozo de punta que hemos cortado para untarlos en un recipiente con leche hasta que estén blandos. Escurrir y volver a untarlos en un recipiente con huevos que anteriormente habremos batido.

Paso 7:

Por último, freír los panecillos en una sartén con aceite caliente hasta que se encuentren dorados.