El cordon bleu es una receta en la que se necesitan muy pocos ingredientes para su elaboración y es muy fácil de realizar. Su nombre le es atribuido por su excelencia en el siglo XVI, puesto que el plato ideado por aquella época se cocinaba con ternera sin más y no contenía ni queso ni jamón cocido.

Las personas que eran condecoradas con una de las mayores distinciones del país recibían el Orden del Caballero del Espíritu Santo. Una distinción con forma de ‘cinta azul’ (traducción en español de ‘cordon bleu’). Es por ello, que se atribuyo dicho nombre al plato en cuestión.

En Escuela de Cocina de Economy Cash te mostramos como cocinar un plato que tras el paso de los años se ha convertido en una comida sencilla.

Tiempo: 45 minutos

Ración: 4 personas

Precio receta por persona: 1.70 €

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo cortadas en filetes.
  • 8 lonchas de queso tipo sándwich.
  • 8 lonchas de jamón york.
  • Pan rallado.
  • Harina.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Elaboración:

Paso 1

Salpimentar las pechugas de pollo ya fileteadas. Colocarlas entre dos papeles transparentes (papel film) y con un mazo golpearlas para aplanarlas y conseguir ablandar las fibras.

Paso 2

Retirar la pechuga del papel film y poner sobre ella unas lonchas de queso y jamón cocido.

Paso 3

Enrollar todo con las manos encerrando el relleno en el interior de la pechuga de pollo.

Paso 4

Rebozar cada trozo de pollo relleno de queso y jamón con harina, huevo y pan rallado. Una vez terminado, introducir en el congelador durante 10 minutos.

Paso 5

Calentar abundante aceite en una sartén a unos 150º. Una vez caliente, introducir las pechugas y freír hasta que se consiga un color dorado y buen cocinado en su interior (3 minutos aprox). Retirar del aceite y colocar en un plato con papel absorbente antes de servir.