Este mes en Escuela de Cocina te mostramos como preparar un plato muy popular en Hungría y poco conocido en nuestro país. Se trata de una comida casera, sencilla de preparar y con un aspecto muy parecido a la carne estofada.

Existe una gran variedad de Gulash. Según en la región donde te encuentres o en el país del Este donde lo pidas, te lo pueden servir de una manera u otra. Suele acompañarse de ensalada de patata y perejil.

Tiempo: 1 hora y 15 minutos

Ración: 4 personas

Precio por persona: 1,90 €

Ingredientes:

  • 1200 gr de carne de cerdo aguja
  • 2 pimientos rojos
  • 1 bote de pimientos del piquillo asados Diamir
  • 1 guindilla pequeña
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 4 cucharadas de tomate frito Diamir
  • 1/2 cucharada comino
  • Pimienta blanca, sal y perejil

 Elaboración:

Paso 1:

· Realizar cortes en una de las superficies de la aguja de cerdo. Salpimentar y reservar.

Paso 2:

· Poner a fuego la olla exprés con un hilo de aceite de oliva. Dorar la carne por todos sus lados. Sacar y reservar.

Paso 3:

· Limpiar y cortar la cebolla en juliana. Añadir a la olla y dejar durante diez minutos a fuego lento. A continuación, cortar en juliana los pimientos rojos y del piquillo. Limpios y sin jugos. Remover y dejar hacer a fuego lento otros diez minutos.

Paso 4:

· Verter el pimentón, los cominos machacados, el tomate frito y sal a nuestro gusto. Colocar la aguja de cerdo en el interior de la olla y cubrir con agua.

Paso 5:

· Añadir la guindilla y tapar la olla exprés. Cuando suba la válvula de presión al máximo, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer durante 45 minutos. Retirar del fuego y dejar templar.

Paso 6:

· Comprobar que la pieza de carne está hecha, es decir, muy blanda y que se deshaga. Deshacer en trozos para repartir en los 4 platos. Esparcir por encima perejil picado.