A las 17.54 horas del viernes 21 de junio arrancó de forma oficial el verano en la península ibérica y las Islas Baleares. La llegada del verano acarrea la subida de las temperaturas y con ello las ganas de tomar helados y refrescos fríos.

Esta vez en Escuela de Cocina te mostramos como realizar una bebida refrescante, con muchas vitaminas e ideal para el verano: el granizado de limón.

Un refresco muy sencillo de preparar que ayudará sin duda a combatir el calor durante los meses de junio, julio y agosto.

Tiempo: 3 horas y 30 minutos

Ración: 4 personas

Precio por persona: 0.60 €

Ingredientes:

  • 6 limones
  • 1 litro de agua
  • 6 cucharadas de azúcar moreno
  • La cáscara de un limón (solo la parte amarilla)
  • ¼ cucharada de colorante amarillo alimentario.

Elaboración:

Paso 1:

Verter 1 litro de agua en un bol y añadir la piel rallada de un par de limones.

Paso 2:

Exprimir los 6 limones en el agua y añadir si se quiere una pizca de colorante amarillo alimentario.

Paso 3:

Añadir 6 cucharadas de azúcar moreno y todo remover durante 1 minuto. Dejar reposar la mezcla durante 15 minutos.

Paso 5:

Colar la mezcla y trasladar a un recipiente para congelarlo durante 3 horas. Transcurridas las 3 horas, sacar el recipiente y verter en una batidora para batir y logar el efecto granizado.

Paso 6:

Servir frío y presentar con una hoja de menta.