A las 17.54 horas del viernes 21 de junio arrancó de forma oficial el verano en la península ibérica y las Islas Baleares. La llegada del verano acarrea la subida de las temperaturas y con ello las ganas de tomar helados y refrescos fríos.
Esta vez en Escuela de Cocina te mostramos como realizar una bebida refrescante, con muchas vitaminas e ideal para el verano: el granizado de limón.
Un refresco muy sencillo de preparar que ayudará sin duda a combatir el calor durante los meses de junio, julio y agosto.
Tiempo: 3 horas y 30 minutos
Ración: 4 personas
Precio por persona: 0.60 €
Ingredientes:
- 6 limones
- 1 litro de agua
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- La cáscara de un limón (solo la parte amarilla)
- ¼ cucharada de colorante amarillo alimentario.
Elaboración:
Paso 1:
Verter 1 litro de agua en un bol y añadir la piel rallada de un par de limones.
Paso 2:
Exprimir los 6 limones en el agua y añadir si se quiere una pizca de colorante amarillo alimentario.
Paso 3:
Añadir 6 cucharadas de azúcar moreno y todo remover durante 1 minuto. Dejar reposar la mezcla durante 15 minutos.
Paso 5:
Colar la mezcla y trasladar a un recipiente para congelarlo durante 3 horas. Transcurridas las 3 horas, sacar el recipiente y verter en una batidora para batir y logar el efecto granizado.
Paso 6:
Servir frío y presentar con una hoja de menta.