La primavera suele venir acompañada de un excelente clima y también de muchas ganas de disfrutar de actividades al aire libre. Entre ellas, está la de degustar de una buena comida o cena con familiares y amigos.

Barbacoas y parrillas se convierten en las armas perfectas para ser un buen anfitrión. En la escuela de cocina de Economy Cash te enseñamos a preparar una de las recetas más ricas y a la vez más fáciles de elaborar en una parrilla: brochetas de carne y verduras.

Tiempo: 1 hora y 15 minutos

Ración: 2 personas

Precio receta por persona: 2,10 €

Ingredientes:

  • 500 gr de cerdo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas grandes
  • 1 calabacín grande
  • 200 g de tomates cherry
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal al gusto
  • Romero picado
  • Cerveza
  • Limón
  • Palillos para brochetas

Elaboración:

Paso 1:

Preparar el adobo en un bol. En primer lugar introducir el romero picado. Después verter y mezclar la cerveza, añadir el aceite, el jugo y la ralladura de limón, sal y pimienta.

Paso 2:

Trocear la carne de cerdo en dados e introducir en el bol junto con el condimento. A continuación, mezclar un poco y dejar reposar durante al menos una hora para que la carne se impregne de los ingredientes.

Paso 3:

Pelar y cortar el pimiento rojo, las cebollas y el calabacín grande en trozos del mismo tamaño que la carne para a continuación insertarlos y alternarlos con la carne en los palillos para brochetas.

Paso 4

Para finalizar, introducir los palillos en la parrilla o en la sartén con aceite caliente y cocinar durante 6 minutos por cada lado. Servir una vez esté dorado.