La primavera suele venir acompañada de un excelente clima y también de muchas ganas de disfrutar de actividades al aire libre. Entre ellas, está la de degustar de una buena comida o cena con familiares y amigos.
Barbacoas y parrillas se convierten en las armas perfectas para ser un buen anfitrión. En la escuela de cocina de Economy Cash te enseñamos a preparar una de las recetas más ricas y a la vez más fáciles de elaborar en una parrilla: brochetas de carne y verduras.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos
Ración: 2 personas
Precio receta por persona: 2,10 €
Ingredientes:
- 500 gr de cerdo
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas grandes
- 1 calabacín grande
- 200 g de tomates cherry
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal al gusto
- Romero picado
- Cerveza
- Limón
- Palillos para brochetas
Elaboración:
Paso 1:
Preparar el adobo en un bol. En primer lugar introducir el romero picado. Después verter y mezclar la cerveza, añadir el aceite, el jugo y la ralladura de limón, sal y pimienta.
Paso 2:
Trocear la carne de cerdo en dados e introducir en el bol junto con el condimento. A continuación, mezclar un poco y dejar reposar durante al menos una hora para que la carne se impregne de los ingredientes.
Paso 3:
Pelar y cortar el pimiento rojo, las cebollas y el calabacín grande en trozos del mismo tamaño que la carne para a continuación insertarlos y alternarlos con la carne en los palillos para brochetas.
Paso 4
Para finalizar, introducir los palillos en la parrilla o en la sartén con aceite caliente y cocinar durante 6 minutos por cada lado. Servir una vez esté dorado.