En Escuela de Cocina te mostramos como preparar un plato tan rico como el redondo de ternera con jamón y queso. Una comida para poder disfrutar tanto solo como acompañado de familiares y amigos. Todos los productos los puedes adquirir con una gran calidad y a precios muy bajos en nuestras tiendas Economy Cash.

Ingredientes

· 1200 gr redondo de ternera
· 200 gr. de jamón curado
· 200 gr. de queso en lonchas
· 1/2 vaso de vino blanco
· 1 vaso de caldo de carne
· Harina de maíz diluida en agua fría
· Vinagre
· Sal
· Pimienta

Elaboración

· Paso 1
Cortar el jamón y el queso y a continuación colocarlos sobre la carne y enrollarlos con ella. Posteriormente, atar el redondo con un cordón y salpimentar.
· Paso 2
Dorar el redondo en una cazuela ancha con un hilo de aceite. Poner a fuego fuerte. Cuando tome color, bajar la intensidad del fuego y cocinar dando vueltas a la carne. Tras 15 minutos aproximadamente, quitar el redondo.
· Paso 3
¡Y ahora la salsa! Verter medio vaso de vino y el caldo al jugo que ha liberado la carne en la cacerola y dejar que hierva a fuego vivo. Añadir una cucharada de harina de maíz diluida en agua fría para ligar la salsa y cocinar unos minutos.
· Paso 4
Cortar la carne en rodajas no muy gruesas y servir junto con la salsa. Te aconsejamos acompañar el plato con alguna guarnición de verduras.