Pollo Cuk en salsa de galletas con setas. Esta es la receta que te tenemos preparada para esta semana en nuestra Escuela de Cocina. Una receta de fácil elaboración e ideal para una comida o una cena.
El pollo cuk es un pollo con una carne jugosa y sabrosa que se diferencia por su sabor tradicional y ternura. Este tipo de pollo reúne lo mejor de las estirpes camperas de crecimiento lento y su textura se percibe diferente desde el primer momento.
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Ración: 4-6
Tiempo: 1 hora y 10 minutos
Ingredientes:
1 pollo cuk
2 galletas
2 tomates
250 gr de setas de temporada
30 gr de almendras
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
Azafrán
Perejil
Vino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Harina
Elaboración
- Paso 1
Trocear el pollo cuk, salpimentar y enharinar. A continuación, dorarlo con un hilo de aceite.
- Paso 2
En otra sartén, dorar las almendras y los ajos con un poco del aceite anterior.
- Paso 3
Picar el puerro y la cebolla para a continuación sofreír juntos en la misma cazuela. Seguidamente, añadir el tomate rallado y el pollo cuk. Rehogarlo todo junto y añadir el vino. Cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
- Paso 4
Machacar el azafrán en un mortero con un poco de sal para posteriormente hacer lo propio junto con los ajos, las almendras, el perejil y las galletas. A continuación, diluir con agua.
- Paso 5
Añadir todo al guiso y cocinar el pollo cuk durante 20 minutos hasta que se encuentre tierno.
- Paso 6
Y por último preparar las setas. Primero limpiarlas, trocearlas y salpimentarlas y luego saltearlas en una sartén. Una vez estén listas, añadirlas al guiso de pollo cuk para cocinarlo todo durante 5 minutos.