Pollo Cuk en salsa de galletas con setas. Esta es la receta que te tenemos preparada para esta semana en nuestra Escuela de Cocina. Una receta de fácil elaboración e ideal para una comida o una cena.

El pollo cuk es un pollo con una carne jugosa y sabrosa que se diferencia por su sabor tradicional y ternura. Este tipo de pollo reúne lo mejor de las estirpes camperas de crecimiento lento y su textura se percibe diferente desde el primer momento.

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Ración: 4-6

Tiempo: 1 hora y 10 minutos

Ingredientes:

1 pollo cuk

2 galletas

2 tomates

250 gr de setas de temporada

30 gr de almendras

1 cebolla

1 puerro

3 dientes de ajo

Azafrán

Perejil

Vino

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Harina

Elaboración

  • Paso 1

Trocear el pollo cuk, salpimentar y enharinar. A continuación, dorarlo con un hilo de aceite.

  • Paso 2

En otra sartén, dorar las almendras y los ajos con un poco del aceite anterior.

  • Paso 3

Picar el puerro y la cebolla para a continuación sofreír juntos en la misma cazuela. Seguidamente, añadir el tomate rallado y el pollo cuk. Rehogarlo todo junto y añadir el vino. Cocinar a fuego lento durante 30 minutos.

  • Paso 4

Machacar el azafrán en un mortero con un poco de sal para posteriormente hacer lo propio junto con los ajos, las almendras, el perejil y las galletas. A continuación, diluir con agua.

  • Paso 5

Añadir todo al guiso y cocinar el pollo cuk durante 20 minutos hasta que se encuentre tierno.

  • Paso 6

Y por último preparar las setas. Primero limpiarlas, trocearlas y salpimentarlas y luego saltearlas en una sartén. Una vez estén listas, añadirlas al guiso de pollo cuk para cocinarlo todo durante 5 minutos.