En Escuela de Cocina te mostramos como realizar una de las tapas más populares en los bares y restaurantes de nuestro país, la ensaladilla rusa. Su creación se remonta a mediados del siglo XIX, en torno a 1860, en el país que le da nombre, Rusia.

La ensaladilla rusa se puede preparar de un día para otro. A la hora de servir, tan solo habrá que añadirle la mayonesa. Un plato muy sano y sencillo de elaborar que resulta muy nutritivo. Se trata, sin duda, de una apuesta ganadora para toda la familia.

Tiempo: 45 minutos

Ración: 4 personas

Precio por persona: 1,35 €

Ingredientes:

  • 3 patatas (450 g)
  • 20 aceitunas rellenas Diamir
  • 4 zanahorias
  • 2 huevo
  • 3 cucharadas de guisantes en conserva Diamir
  • 2 latas de atún en aceite de oliva Diamir (200 g) 
  • ¾ del bote de Mayonesa Diamir
  • Sal
  • Perejil

Elaboración:

Paso 1:

Cocer las patatas con piel a fuego lento en una cazuela con agua. Pelar las zanahorias y añadirlas. Dejar cocer todo durante 25 minutos.

Paso 2:

Introducir los huevos y una cucharada de sal y dejar cocer durante 10 minutos más.

Paso 3:

Escurrir el agua y dejar unos minutos para que se enfríe todo un poco. Pelar las patatas y los huevos y picarlos a daditos. A continuación, cortar las zanahorias en trocitos muy pequeños.

Paso 4:

Cortar las aceitunas por la mitad

Paso 5:

Añadir en un bol la patata, el huevo, la zanahoria, las aceitunas, tres cucharadas de guisantes y atún con el aceite escurrido.

Paso 6:

Agregar la mayonesa y mezclar suavemente. Poner a punto de sal y servir.