En Escuela de Cocina te mostramos como realizar una de las tapas más populares en los bares y restaurantes de nuestro país, la ensaladilla rusa. Su creación se remonta a mediados del siglo XIX, en torno a 1860, en el país que le da nombre, Rusia.
La ensaladilla rusa se puede preparar de un día para otro. A la hora de servir, tan solo habrá que añadirle la mayonesa. Un plato muy sano y sencillo de elaborar que resulta muy nutritivo. Se trata, sin duda, de una apuesta ganadora para toda la familia.
Tiempo: 45 minutos
Ración: 4 personas
Precio por persona: 1,35 €
Ingredientes:
- 3 patatas (450 g)
- 20 aceitunas rellenas Diamir
- 4 zanahorias
- 2 huevo
- 3 cucharadas de guisantes en conserva Diamir
- 2 latas de atún en aceite de oliva Diamir (200 g)
- ¾ del bote de Mayonesa Diamir
- Sal
- Perejil
Elaboración:
Paso 1:
Cocer las patatas con piel a fuego lento en una cazuela con agua. Pelar las zanahorias y añadirlas. Dejar cocer todo durante 25 minutos.
Paso 2:
Introducir los huevos y una cucharada de sal y dejar cocer durante 10 minutos más.
Paso 3:
Escurrir el agua y dejar unos minutos para que se enfríe todo un poco. Pelar las patatas y los huevos y picarlos a daditos. A continuación, cortar las zanahorias en trocitos muy pequeños.
Paso 4:
Cortar las aceitunas por la mitad
Paso 5:
Añadir en un bol la patata, el huevo, la zanahoria, las aceitunas, tres cucharadas de guisantes y atún con el aceite escurrido.
Paso 6:
Agregar la mayonesa y mezclar suavemente. Poner a punto de sal y servir.