En Escuela de Cocina de Economy Cash te ayudamos a combatir el frío y lo hacemos de la mejor manera que sabemos,  mostrándote los pasos para cocinar un rico consomé de verduras.

Un plato bajo en calorías ideal para después de unas Navidades llenas de abundantes comidas y dulces. Una receta muy fácil de preparar y que te ayudará a entrar en calor en estos días tan gélidos.

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Tiempo: 45 minutos

Ración: 4 personas

Precio receta por persona: 1,45 €

Calorías: 28 kilocalorías por plato aprox.

Ingredientes:

  • 5 dientes de ajo.
  • 4 patatas.
  • 3 zanahorias.
  • 2 cebollas.
  • 2 tallos de puerro.
  • 2 ramas de apio.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 calabacín.
  • 1 litro de agua.
  • 30 gr de calabaza.
  • 300 gr de col.
  • 20 gr de cilantro.
  • Sal

Elaboración

Paso 1

Pelar y cortar en dos partes las cebollas, el tallo de los puerros y las ramas de apio. Al mismo tiempo, picar el pimiento en dos trozos y quitarle las pepitas, cortar la calabaza en trozos y quitarle la piel.

Paso 2

Pelar las patatas y las zanahorias para a continuación córtalas en cuadros medianos. Del mismo modo, cortar el calabacín pero dejándole la piel. A continuación, cortar el cilantro y eliminar las primeras capas del repollo para conservarlo entero.

Paso 3

Echar 1 litro de agua a una olla grande y añadir la cebolla, el pimiento, el puerro, el cilantro, el apio, los dientes de ajo y sal. Calentar a fuego alto. Una vez hierva, bajar el fuego a temperatura media y dejar cocer los vegetales durante 20 minutos con la olla tapada y sin que el agua se seque.

Paso 4

Transcurridos los 20 minutos, sacar todos los ingredientes de la olla y triturar en la licuadora con una taza de caldo hasta disponer de una mezcla homogénea.

Paso 5

Verter los vegetales triturados en la olla y agregar la calabaza y la zanahoria. Dejar cocer a temperatura media durante 10 minutos.

Paso 6

Por último, añadir las patatas, el calabacín y el repollo y dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas ablanden. Una vez haya ocurrido esto, ya puedes disfrutar de tu consumé con verduras.